春キャベツのさっぱり和え

カンタンおいしい♪ 1/2個で!もみもみ春キャベツ さわやかな味わいがたまらない!
たんぱく質19.4g
脂質16.3g
炭水化物65.2g
カルシウム235mg
食物繊維9.9g
塩分6.5g
5分

材料

春キャベツ1/2個(500g)
ツナ(缶詰)1缶(70g)
梅干し2個
大葉5枚
調味酢(市販)1/2カップ
※しばらくおく時間は除く
○冷蔵庫で4~5日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯春キャベツは5mm幅の細切りにする。
1 3 ◯梅干しは種をとり、手でちぎる。
1 4 ◯大葉は手でちぎる。
1 5 【作り方】
1 6 1.ポリ袋に春キャベツと調味酢を入れてよくもみ、しばらくおく。(約10分)
1 7 2.1にツナ(缶汁ごと)、梅干しと大葉を加えて混ぜ、器に盛る。
1 8 ◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:469kcalです。