春キャベツのさっぱり和え
カンタンおいしい♪ 1/2個で!もみもみ春キャベツ さわやかな味わいがたまらない!
たんぱく質19.4g |
脂質16.3g |
炭水化物65.2g |
カルシウム235mg |
食物繊維9.9g |
塩分6.5g |
5分
材料
春キャベツ1/2個(500g) |
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
梅干し2個 |
大葉5枚 |
調味酢(市販)1/2カップ |
※しばらくおく時間は除く
○冷蔵庫で4~5日保存可能
○冷蔵庫で4~5日保存可能
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯春キャベツは5mm幅の細切りにする。
|
1
3
◯梅干しは種をとり、手でちぎる。
|
1
4
◯大葉は手でちぎる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ポリ袋に春キャベツと調味酢を入れてよくもみ、しばらくおく。(約10分)
|
1
7
2.1にツナ(缶汁ごと)、梅干しと大葉を加えて混ぜ、器に盛る。
|
1
8
◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:469kcalです。
|