焼肉屋さんのうま塩キャベツ
カンタンおいしい♪ 1/2個で!もみもみ春キャベツ うま塩だれでお店の味!
たんぱく質9.9g |
脂質30.1g |
炭水化物32.9g |
カルシウム385mg |
食物繊維13g |
塩分5.4g |
5分
材料
春キャベツ1/2個(500g) |
カットわかめ大さじ2(6g) |
長ネギ1/2本 |
ごま油大さじ2 |
塩小さじ2/3 |
いりごま(白)大さじ1 |
※しばらくおく時間は除く
○冷蔵庫で4~5日保存可能
○冷蔵庫で4~5日保存可能
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯春キャベツはひと口大に手でちぎる。
|
1
3
◯長ネギは薄切りにする。
|
1
4
◯ワカメはサッと洗う。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ポリ袋に〈具材〉と〈塩だれ〉を入れてよくもみ、しばらくおく。(約10分)
|
1
7
2.器に盛りつける。
|
1
8
◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:409kcalです。
|