焼肉屋さんのうま塩キャベツ

カンタンおいしい♪ 1/2個で!もみもみ春キャベツ うま塩だれでお店の味!
たんぱく質9.9g
脂質30.1g
炭水化物32.9g
カルシウム385mg
食物繊維13g
塩分5.4g
5分

材料

〈具材〉
春キャベツ1/2個(500g)
カットわかめ大さじ2(6g)
長ネギ1/2本
〈塩だれ〉
ごま油大さじ2
小さじ2/3
いりごま(白)大さじ1
※しばらくおく時間は除く
○冷蔵庫で4~5日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯春キャベツはひと口大に手でちぎる。
1 3 ◯長ネギは薄切りにする。
1 4 ◯ワカメはサッと洗う。
1 5 【作り方】
1 6 1.ポリ袋に〈具材〉と〈塩だれ〉を入れてよくもみ、しばらくおく。(約10分)
1 7 2.器に盛りつける。
1 8 ◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:409kcalです。