春キャベツとあさりのレンジスープ煮
春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し あさりの旨みが春キャベツにしみわたる!
エネルギー100Kcal |
たんぱく質4.1g |
脂質4.6g |
炭水化物12.1g |
カルシウム87mg |
食物繊維3.3g |
塩分1.8g |
20分
100Kcal
材料
2人分
春キャベツ1/4個(250g) |
アサリ(砂抜きしたもの)12個 |
タマネギ1/4個 |
ニンジン40g |
コンソメ(顆粒)小さじ2 |
水2カップ |
バター10g |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯春キャベツはくし形に切る。
|
1
3
◯タマネギは薄切りにする。
|
1
4
◯ニンジンは細切りにする。
|
1
5
◯アサリは洗う。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.大きめの耐熱ボウルに野菜とアサリ、〈味つけ〉を入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約12分)加熱する。
|
1
8
2.アサリの口が開いたら出来上がり。
|