
春キャベツとしらすのレンジオムレツ
春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し 春キャベツと卵でふ~んわり
| エネルギー271Kcal |
| たんぱく質19.6g |
| 脂質17.5g |
| 炭水化物7.7g |
| カルシウム233mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.5g |
12分
271Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ1/4個(250g) |
| しらす40g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 卵3個 |
| 粉チーズ大さじ2 |
| 牛乳大さじ2 |
| 塩少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯春キャベツはひと口大に切る。
|
|
1
3
◯〈卵生地〉は混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿に春キャベツを入れ、しらすをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
|
|
1
6
2.1に〈卵生地〉を入れ、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
