春キャベツとしらすのレンジオムレツ

春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し 春キャベツと卵でふ~んわり
エネルギー271Kcal
たんぱく質19.6g
脂質17.5g
炭水化物7.7g
カルシウム233mg
食物繊維2.3g
塩分1.5g
12分
271Kcal

材料

2人分
春キャベツ1/4個(250g)
しらす40g
オリーブオイル大さじ1
〈卵生地〉
3個
粉チーズ大さじ2
牛乳大さじ2
少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯春キャベツはひと口大に切る。
1 3 ◯〈卵生地〉は混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿に春キャベツを入れ、しらすをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
1 6 2.1に〈卵生地〉を入れ、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。