春キャベツとしらすのレンジオムレツ
春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し 春キャベツと卵でふ~んわり
エネルギー271Kcal |
たんぱく質19.6g |
脂質17.5g |
炭水化物7.7g |
カルシウム233mg |
食物繊維2.3g |
塩分1.5g |
12分
271Kcal
材料
2人分
春キャベツ1/4個(250g) |
しらす40g |
オリーブオイル大さじ1 |
卵3個 |
粉チーズ大さじ2 |
牛乳大さじ2 |
塩少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯春キャベツはひと口大に切る。
|
1
3
◯〈卵生地〉は混ぜ合わせる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.耐熱皿に春キャベツを入れ、しらすをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
|
1
6
2.1に〈卵生地〉を入れ、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|