
春キャベツのレンジラザニア風
春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し 春キャベツとひき肉を重ねて!
| エネルギー380Kcal |
| たんぱく質25.3g |
| 脂質26.4g |
| 炭水化物7.7g |
| カルシウム178mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1.5g |
20分
380Kcal
材料
4人分
| 春キャベツ6枚 |
| トマトソース(市販)3/4カップ |
| ピザ用チーズ80g |
| 合いびき肉400g |
| 卵1個 |
| 塩小さじ1/3 |
| こしょう少々 |
◆耐熱容器のサイズ(目安):24×12×高さ6cm
作り方
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【下準備】
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◯春キャベツは葉のかたい部分を切り取る。取った部分を粗く刻む。
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【作り方】
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1.〈タネ〉と春キャベツの刻んだ部分を混ぜ合わせ、半分に分ける。
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2.耐熱容器に春キャベツの葉を2枚分敷き、1、トマトソース、チーズ(それぞれ半量ずつ)敷き詰める。
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3.2の行程を繰り返してもう一段重ね、最後に春キャベツを2枚分かぶせる。
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4.ラップをかけて電子レンジで(500W約10分)加熱する。切り分けていただく。
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