春キャベツのレンジラザニア風

春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し 春キャベツとひき肉を重ねて!
エネルギー380Kcal
たんぱく質25.3g
脂質26.4g
炭水化物7.7g
カルシウム178mg
食物繊維1.8g
塩分1.5g
20分
380Kcal

材料

4人分
春キャベツ6枚
トマトソース(市販)3/4カップ
ピザ用チーズ80g
〈タネ〉
合いびき肉400g
1個
小さじ1/3
こしょう少々
◆耐熱容器のサイズ(目安):24×12×高さ6cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯春キャベツは葉のかたい部分を切り取る。取った部分を粗く刻む。
1 3 【作り方】
1 4 1.〈タネ〉と春キャベツの刻んだ部分を混ぜ合わせ、半分に分ける。
1 5 2.耐熱容器に春キャベツの葉を2枚分敷き、1、トマトソース、チーズ(それぞれ半量ずつ)敷き詰める。
1 6 3.2の行程を繰り返してもう一段重ね、最後に春キャベツを2枚分かぶせる。
1 7 4.ラップをかけて電子レンジで(500W約10分)加熱する。切り分けていただく。