
雑穀ごはん牛丼
くらしの3STEPレシピ 雑穀ごはんの栄養と彩りをプラス!
| エネルギー498Kcal |
| たんぱく質12.7g |
| 脂質19.5g |
| 炭水化物64.4g |
| カルシウム42mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分2.3g |
10分
498Kcal
材料
2人分
| もち麦入り十六穀ごはん(炊いたもの)300g |
| ショウガの甘酢漬け適量 |
| 牛肉(こま切れ)100g |
| 結びこんにゃく60g |
| 長ネギ1/2本 |
| だし汁1/2カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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1
長ネギは斜め切りにする。
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2
〈煮汁〉を煮立て、〈具材〉を煮る。
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3
十六穀ごはんに2をのせ、ショウガを添える。
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