雑穀ごはん牛丼

くらしの3STEPレシピ 雑穀ごはんの栄養と彩りをプラス!
エネルギー498Kcal
たんぱく質12.7g
脂質19.5g
炭水化物64.4g
カルシウム42mg
食物繊維2.2g
塩分2.3g
10分
498Kcal

材料

2人分
もち麦入り十六穀ごはん(炊いたもの)300g
ショウガの甘酢漬け適量
〈具材〉
牛肉(こま切れ)100g
結びこんにゃく60g
長ネギ1/2本
〈煮汁〉
だし汁1/2カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2

作り方

1 長ネギは斜め切りにする。
2 〈煮汁〉を煮立て、〈具材〉を煮る。
3 十六穀ごはんに2をのせ、ショウガを添える。