鶏とらっきょうのさっぱり煮

くらしの3STEPレシピ らっきょうの漬け汁も使って!
エネルギー380Kcal
たんぱく質20.2g
脂質20.4g
炭水化物26.3g
カルシウム49mg
食物繊維1.3g
塩分3.9g
15分
380Kcal

材料

2人分
鶏手羽先6本
九州産ピリ辛らっきょう1袋
ゆで卵2個
サラダ油大さじ1/2
〈煮汁〉
らっきょうの漬け汁1袋分(約1/4カップ)
3/4カップ
しょうゆ大さじ1

作り方

1 1 1.サラダ油を熱して、鶏手羽先を両面焼く
1 2 2.1に〈煮汁〉、ゆで卵を加えて煮る。
1 3 3.煮汁が少なくなったららっきょうを加え、サッと煮て器に盛りつける。
1 4 ▲ゆで卵は半分に切ってから盛りつける。