えびマヨ炒めサラダ

くらしの3STEPレシピ クルトンが食感のアクセント!
エネルギー235Kcal
たんぱく質13.6g
脂質16.4g
炭水化物8.3g
カルシウム58mg
食物繊維1.1g
塩分0.7g
12分
235Kcal

材料

2人分
エビ(背わたを取って殻をむく)10尾
グリーンアスパラガス1束(4本)
サラダにトッピングクルトン大さじ3
サラダ油大さじ1/2
レタス2枚
〈味つけ〉
マヨネーズ大さじ3
砂糖小さじ1
こしょう少々

作り方

1 1 1.アスパラは食べやすく切る。
1 2 ▲アスパラは根元の固い部分を切り落として、ピーラーで皮をむく。
1 3 2.サラダ油を熱してエビを炒め、アスパラを加えて炒め、火を止める。
1 4 3.2に混ぜ合わせた〈味つけ〉、クルトンを加えて和え、ちぎったレタスの上に盛りつける。