ごまドレトンテキ
くらしの3STEPレシピ ごまドレをステーキソースに!
エネルギー346Kcal |
たんぱく質15.2g |
脂質23.6g |
炭水化物16.9g |
カルシウム139mg |
食物繊維3.5g |
塩分0.7g |
10分
346Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚 |
タマネギ1個 |
深煎りごまドレッシング大さじ3 |
サラダ油大さじ1 |
フリルレタス6枚 |
作り方
1
タマネギはくし形に切る。
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2
サラダ油を熱して、豚肉、タマネギを両面焼く。
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3
2にごまドレッシングを加えて少し炒め、照りよく仕上げる。器に盛り、フリルレタスを添える。
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