
小松菜とさつま揚げのサッと煮
メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? 野菜を足したい気分なら!
エネルギー132Kcal |
たんぱく質9.7g |
脂質2.9g |
炭水化物18.3g |
カルシウム228mg |
食物繊維2.1g |
塩分3.1g |
10分
132Kcal
材料
2人分
小松菜1束 |
さつま揚げ4枚(100g) |
いりごま(白)適量 |
だし汁2カップ |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
1
小松菜は4cm長さに切り、さつま揚げはひと口大に切る。
|
2
鍋に〈煮汁〉を煮立て、1をサッと煮る。仕上げにごまをふる。
|