
小松菜とさつま揚げのサッと煮
メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? 野菜を足したい気分なら!
| エネルギー132Kcal |
| たんぱく質9.7g |
| 脂質2.9g |
| 炭水化物18.3g |
| カルシウム228mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分3.1g |
10分
132Kcal
材料
2人分
| 小松菜1束 |
| さつま揚げ4枚(100g) |
| いりごま(白)適量 |
| だし汁2カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつま揚げはひと口大に切る。
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2
鍋に〈煮汁〉を煮立て、1をサッと煮る。仕上げにごまをふる。
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