豚肉と春野菜のみそ炒め

メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? お肉のおかずもほしい時は!
エネルギー298Kcal
たんぱく質14g
脂質18.8g
炭水化物16g
カルシウム67mg
食物繊維3.2g
塩分2.1g
10分
298Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)120g
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
春キャベツ200g
新タマネギ1/4個
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
だし入りみそ大さじ1と1/2
酒、砂糖各大さじ1

作り方

1 キャベツはひと口大に、タマネギは薄切りにする。
2 ごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら豚肉と野菜を炒め、〈味つけ〉を加える。