豚肉と春野菜のみそ炒め
メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? お肉のおかずもほしい時は!
エネルギー298Kcal |
たんぱく質14g |
脂質18.8g |
炭水化物16g |
カルシウム67mg |
食物繊維3.2g |
塩分2.1g |
10分
298Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)120g |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
春キャベツ200g |
新タマネギ1/4個 |
ごま油大さじ1 |
だし入りみそ大さじ1と1/2 |
酒、砂糖各大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大に、タマネギは薄切りにする。
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2
ごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら豚肉と野菜を炒め、〈味つけ〉を加える。
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