
サラダチキンのごま酢和え
メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? 市販のサラダチキンを使えば時短に♪
| エネルギー203Kcal |
| たんぱく質15.1g |
| 脂質12.3g |
| 炭水化物7.8g |
| カルシウム141mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分1.3g |
8分
203Kcal
材料
2人分
| サラダチキン70g |
| サヤインゲン10本 |
| ゆで卵2個 |
| すりごま大さじ2 |
| 調味酢(市販)大さじ2 |
作り方
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1
サヤインゲンはヘタを落として半分に切り、ラップをかけて電子レンジで(500W約1分)加熱する。
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2
サラダチキンはほぐす。ゆで卵は食べやすく切る。
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3
1と2を〈味つけ〉で和える。
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