サラダチキンのごま酢和え

メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? 市販のサラダチキンを使えば時短に♪
エネルギー203Kcal
たんぱく質15.1g
脂質12.3g
炭水化物7.8g
カルシウム141mg
食物繊維1.5g
塩分1.3g
8分
203Kcal

材料

2人分
サラダチキン70g
サヤインゲン10本
ゆで卵2個
〈味つけ〉
すりごま大さじ2
調味酢(市販)大さじ2

作り方

1 サヤインゲンはヘタを落として半分に切り、ラップをかけて電子レンジで(500W約1分)加熱する。
2 サラダチキンはほぐす。ゆで卵は食べやすく切る。
3 1と2を〈味つけ〉で和える。