サラダチキンのごま酢和え
メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? 市販のサラダチキンを使えば時短に♪
エネルギー203Kcal |
たんぱく質15.1g |
脂質12.3g |
炭水化物7.8g |
カルシウム141mg |
食物繊維1.5g |
塩分1.3g |
8分
203Kcal
材料
2人分
サラダチキン70g |
サヤインゲン10本 |
ゆで卵2個 |
すりごま大さじ2 |
調味酢(市販)大さじ2 |
作り方
1
サヤインゲンはヘタを落として半分に切り、ラップをかけて電子レンジで(500W約1分)加熱する。
|
2
サラダチキンはほぐす。ゆで卵は食べやすく切る。
|
3
1と2を〈味つけ〉で和える。
|