香ばし肉じゃが

新じゃがいもを使って 新じゃがだから皮つきのまま調理OK!
たんぱく質32.8g
脂質36.1g
炭水化物119.5g
カルシウム80mg
食物繊維8.4g
塩分5.5g
20分

材料

新ジャガイモ大2個(400g)
新タマネギ1個
合いびき肉120g
サラダ油大さじ1
〈煮汁〉
だし汁1と1/2カップ
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ3
○冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 1.ジャガイモは皮つきのままひと口大に、タマネギはくし形に切る。
1 2 2.サラダ油を熱して合いびき肉をカリッと炒める。
1 3 3.2に1も加えて炒め、〈煮汁〉を入れ、火が通るまで煮る。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:933kcalです。