ウインナーとかぶの煮物

お助け食材でパパっとおかず ウインナー
エネルギー369Kcal
たんぱく質19.1g
脂質25.1g
炭水化物17g
カルシウム329mg
食物繊維2.1g
塩分3.2g
15分
369Kcal

材料

2人分
ウインナー6本
小カブ1個(150g)
厚揚げ2個(200g)
〈煮汁〉
だし汁1と1/2カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
みりん大さじ3

作り方

1 カブはくし形に切り、葉は小口切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
2 〈煮汁〉を煮立て、ウインナー、カブ、厚揚げを煮る。
3 カブに火が通ったら、葉も加えてサッと煮て、器に盛る。