あさり豆腐

旬の素材でパパッとおかず あさり レンジで簡単!あさりの旨みがいいだしに!
エネルギー155Kcal
たんぱく質13.7g
脂質6.6g
炭水化物8.8g
カルシウム190mg
食物繊維2g
塩分1.7g
10分
155Kcal

材料

2人分
アサリ(砂抜きしたもの)200g
木綿豆腐1丁(300g)
春キャベツ150g
〈味つけ〉
大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1

作り方

1 アサリは洗う。キャベツはひと口大にちぎる。
2 耐熱容器にアサリとちぎった豆腐を入れ、混ぜ合わせた〈味つけ〉をかけ、ラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
3 2にキャベツを加え、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。