
あさり豆腐
旬の素材でパパッとおかず あさり レンジで簡単!あさりの旨みがいいだしに!
| エネルギー155Kcal |
| たんぱく質13.7g |
| 脂質6.6g |
| 炭水化物8.8g |
| カルシウム190mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分1.7g |
10分
155Kcal
材料
2人分
| アサリ(砂抜きしたもの)200g |
| 木綿豆腐1丁(300g) |
| 春キャベツ150g |
| 酒大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
|
1
アサリは洗う。キャベツはひと口大にちぎる。
|
|
2
耐熱容器にアサリとちぎった豆腐を入れ、混ぜ合わせた〈味つけ〉をかけ、ラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
|
|
3
2にキャベツを加え、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
