
あさりのピリ辛ニラ玉
旬の素材でパパッとおかず あさり ニラ玉に!あさりを加えて旨みアップ!
| エネルギー173Kcal |
| たんぱく質9.8g |
| 脂質11.5g |
| 炭水化物6.1g |
| カルシウム78mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分2g |
10分
173Kcal
材料
2人分
| アサリ(砂抜きしたもの)200g |
| ニラ1束 |
| 卵2個 |
| ごま油大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖小さじ2 |
| トウバンジャン小さじ1/2 |
| 酒大さじ1/2 |
作り方
|
1
アサリは洗う。ニラは4cm長さに切る。
|
|
2
ごま油を熱してアサリを炒め、〈味つけ〉を回し入れ、ふたをする。
|
|
3
アサリの口が開いたら、溶いた卵を回し入れて炒め合わせ、ニラも加えてサッと炒める。
|
