あさりのピリ辛ニラ玉

旬の素材でパパッとおかず あさり ニラ玉に!あさりを加えて旨みアップ!
エネルギー173Kcal
たんぱく質9.8g
脂質11.5g
炭水化物6.1g
カルシウム78mg
食物繊維1.4g
塩分2g
10分
173Kcal

材料

2人分
アサリ(砂抜きしたもの)200g
ニラ1束
2個
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ2
トウバンジャン小さじ1/2
大さじ1/2

作り方

1 アサリは洗う。ニラは4cm長さに切る。
2 ごま油を熱してアサリを炒め、〈味つけ〉を回し入れ、ふたをする。
3 アサリの口が開いたら、溶いた卵を回し入れて炒め合わせ、ニラも加えてサッと炒める。