
すりおろしにんじんのポタージュ
旬の素材でパパッとおかず にんじん ミキサーいらず、レンジでらくらく!
| エネルギー171Kcal |
| たんぱく質7.1g |
| 脂質9.6g |
| 炭水化物14.9g |
| カルシウム79mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1.6g |
12分
171Kcal
材料
2人分
| ニンジン大1/2本(100g) |
| 豆乳2カップ |
| バター5g |
| パセリ(乾燥)適量 |
| コンソメ(顆粒)小さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
ニンジンはすりおろす。
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2
耐熱ボウルに1とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
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3
2に豆乳と〈味つけ〉を加え、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱し、仕上げにパセリをふる。
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