すりおろしにんじんのポタージュ

旬の素材でパパッとおかず にんじん ミキサーいらず、レンジでらくらく!
エネルギー171Kcal
たんぱく質7.1g
脂質9.6g
炭水化物14.9g
カルシウム79mg
食物繊維1.9g
塩分1.6g
12分
171Kcal

材料

2人分
ニンジン大1/2本(100g)
豆乳2カップ
バター5g
パセリ(乾燥)適量
〈味つけ〉
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩、こしょう各少々

作り方

1 ニンジンはすりおろす。
2 耐熱ボウルに1とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
3 2に豆乳と〈味つけ〉を加え、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱し、仕上げにパセリをふる。