オニオンリングの目玉バーグ

新たまねぎ 輪切りオニオンでこんがりコクうま!
エネルギー445Kcal
たんぱく質23g
脂質29.9g
炭水化物17.6g
カルシウム60mg
食物繊維2.7g
塩分1.8g
20分
445Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
小麦粉大さじ1
うずら卵6個
オリーブオイル大さじ1
トマトケチャップ適量
〈タネ〉
合いびき肉200g
カレー粉小さじ2
小さじ1/3
こしょう少々

作り方

1 タマネギは3等分の輪切りにし、リングを6個作る。残りのタマネギは粗く刻む。
2 タマネギのリングの内側に小麦粉をまぶす。粗く刻んだタマネギを〈タネ〉と混ぜ合わせ、リングに詰める。
3 オリーブオイルを熱して2を焼き、裏返したらふたをし、蒸し焼きにする。
4 3の上にうずら卵の目玉焼きをのせ、ケチャップを添える。