新たまとチキンのうま煮
新たまねぎ やさしい味の煮もので!甘~い幸せ♪
エネルギー418Kcal |
たんぱく質31.1g |
脂質25g |
炭水化物13.9g |
カルシウム36mg |
食物繊維1.9g |
塩分2.1g |
15分
418Kcal
材料
2人分
新タマネギ1個 |
鶏肉(もも)1枚(約300g) |
サヤインゲン8本 |
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ |
作り方
1
タマネギは4つ切り、鶏肉はひと口大に切る。サヤインゲンはヘタを落とし、半分に切る。
|
2
耐熱容器にタマネギ、鶏肉、めんつゆを入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約9分)加熱する。
|
3
2にサヤインゲンを加えて全体を混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約1分30秒)加熱する。
|