新たまとチキンのうま煮

新たまねぎ やさしい味の煮もので!甘~い幸せ♪
エネルギー418Kcal
たんぱく質31.1g
脂質25g
炭水化物13.9g
カルシウム36mg
食物繊維1.9g
塩分2.1g
15分
418Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
鶏肉(もも)1枚(約300g)
サヤインゲン8本
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ

作り方

1 タマネギは4つ切り、鶏肉はひと口大に切る。サヤインゲンはヘタを落とし、半分に切る。
2 耐熱容器にタマネギ、鶏肉、めんつゆを入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約9分)加熱する。
3 2にサヤインゲンを加えて全体を混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジで(500W約1分30秒)加熱する。