
オニスラと白身魚のレモンマリネ
新たまねぎ 肉と!魚と!たっぷりオニスラ3変化!
| エネルギー343Kcal |
| たんぱく質20.2g |
| 脂質14.8g |
| 炭水化物30.3g |
| カルシウム61mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分2.6g |
15分
343Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ1個 |
| 白身魚(タイなどの切り身)2切(1切90g) |
| 塩、こしょう各少々 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| ベビーリーフ適量 |
| 調味酢(市販)1/2カップ |
| レモン(輪切り)1/2個分 |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
作り方
|
1
スライサーでスライスしたタマネギを〈マリネ液〉に約10分漬ける。
|
|
2
白身魚は半分に切って塩、こしょうをふり、オリーブオイルでソテーする。
|
|
3
器に2を盛り、1をのせ、ベビーリーフを添える。
|
