山盛りオニスラのカリカリ豚のっけ

新たまねぎ 肉と!魚と!たっぷりオニスラ3変化!
エネルギー410Kcal
たんぱく質12.1g
脂質29.7g
炭水化物21.6g
カルシウム33mg
食物繊維1.8g
塩分1.4g
15分
410Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
カイワレ菜1/2パック
豚肉(こま切れ)120g
片栗粉、ごま油各大さじ3
ぽん酢しょうゆ適量
〈味つけ〉
しょうゆ小さじ1
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 1.スライサーでスライスしたタマネギと、カイワレ菜を混ぜ合わせる。カイワレ菜は根元を切り落としておく。
1 2 2.豚肉に〈味つけ〉と片栗粉をまぶし、熱したごま油でカリッとするまで揚げ焼きにする。
1 3 ○豚肉は片栗粉をまぶして、一枚ずつ広げて揚げ焼きすると、少ない油でも香ばしくカリッとします。
1 4 3.器に1と2を盛り、ぽん酢しょうゆをかけていただく。