
山盛りオニスラのカリカリ豚のっけ
新たまねぎ 肉と!魚と!たっぷりオニスラ3変化!
| エネルギー410Kcal |
| たんぱく質12.1g |
| 脂質29.7g |
| 炭水化物21.6g |
| カルシウム33mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1.4g |
15分
410Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ1個 |
| カイワレ菜1/2パック |
| 豚肉(こま切れ)120g |
| 片栗粉、ごま油各大さじ3 |
| ぽん酢しょうゆ適量 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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1
1.スライサーでスライスしたタマネギと、カイワレ菜を混ぜ合わせる。カイワレ菜は根元を切り落としておく。
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2.豚肉に〈味つけ〉と片栗粉をまぶし、熱したごま油でカリッとするまで揚げ焼きにする。
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3
○豚肉は片栗粉をまぶして、一枚ずつ広げて揚げ焼きすると、少ない油でも香ばしくカリッとします。
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1
4
3.器に1と2を盛り、ぽん酢しょうゆをかけていただく。
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