糖しぼり大根とぶた肉のごま炒め

くらしの3STEPレシピ お肉と炒めておかずにアレンジ!
エネルギー254Kcal
たんぱく質10.6g
脂質18.2g
炭水化物11.6g
カルシウム142mg
食物繊維1.5g
塩分2g
10分
254Kcal

材料

2人分
糖しぼり大根100g
豚肉(こま切れ)100g
小松菜1/2束(100g)
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
ごま油大さじ1
〈A〉
すりごま(白)大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4

作り方

1 糖しぼり大根は輪切りにし、小松菜は4cm長さに切る。
2 フライパンにごま油を熱して赤唐辛子、豚肉、糖しぼり大根を炒める。
3 肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒め、Aで味つけする。