
糖しぼり大根とぶた肉のごま炒め
くらしの3STEPレシピ お肉と炒めておかずにアレンジ!
| エネルギー254Kcal |
| たんぱく質10.6g |
| 脂質18.2g |
| 炭水化物11.6g |
| カルシウム142mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分2g |
10分
254Kcal
材料
2人分
| 糖しぼり大根100g |
| 豚肉(こま切れ)100g |
| 小松菜1/2束(100g) |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
| ごま油大さじ1 |
| すりごま(白)大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
作り方
|
1
糖しぼり大根は輪切りにし、小松菜は4cm長さに切る。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して赤唐辛子、豚肉、糖しぼり大根を炒める。
|
|
3
肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒め、Aで味つけする。
|
