糖しぼり大根とぶた肉のごま炒め
くらしの3STEPレシピ お肉と炒めておかずにアレンジ!
エネルギー254Kcal |
たんぱく質10.6g |
脂質18.2g |
炭水化物11.6g |
カルシウム142mg |
食物繊維1.5g |
塩分2g |
10分
254Kcal
材料
2人分
糖しぼり大根100g |
豚肉(こま切れ)100g |
小松菜1/2束(100g) |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
ごま油大さじ1 |
すりごま(白)大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
作り方
1
糖しぼり大根は輪切りにし、小松菜は4cm長さに切る。
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2
フライパンにごま油を熱して赤唐辛子、豚肉、糖しぼり大根を炒める。
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3
肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒め、Aで味つけする。
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