くるみと根菜の白和え

くらしの3STEPレシピ くだいたくるみが香ばしい!
エネルギー150Kcal
たんぱく質6.3g
脂質9.1g
炭水化物12.6g
カルシウム67mg
食物繊維2.5g
塩分1.6g
12分
150Kcal

材料

2人分
素焼きクルミ20g
木綿豆腐1/3丁(100g)
白だし大さじ2
〈A〉
レンコン100g
ニンジン40g
※冷ます時間は除く

作り方

1 1 1.Aはいちょう切りにし、クルミは粗くくだく。
1 2 2.Aを耐熱皿に入れ、白だしの半量を加え、ラップをかけて電子レンジで(500W約2分30秒)加熱する。
1 3 ○加熱後、冷ましておく。
1 4 ○豆腐はキッチンペーパーで表面の水けを拭く。
1 5 3.豆腐をスプーンでつぶし、残りの白だしで味つけし、2、クルミと和える。