かまぼことキャベツのマヨポン炒め
くらしの3STEPレシピ 彩りや食感のアクセントに!
エネルギー128Kcal |
たんぱく質4.3g |
脂質9.4g |
炭水化物8.5g |
カルシウム48mg |
食物繊維2.8g |
塩分0.8g |
10分
128Kcal
材料
2人分
海からサラダかまぼこ6本 |
キャベツ200g |
シメジ1/2パック(50g) |
マヨネーズ大さじ2 |
ぽん酢しょうゆ大さじ1/2 |
作り方
1
海からサラダかまぼこは大きめにほぐす。
|
2
キャベツはひと口大に切る。シメジは石づきを落として小房に分ける。
|
3
フライパンにマヨネーズを熱して、1と2を炒め、ぽん酢しょうゆで味つけする。
|