
ポテトの鮭マヨのせ
くらしの3STEPレシピ マヨネーズとの相性が◎!
| エネルギー320Kcal |
| たんぱく質8.3g |
| 脂質16.1g |
| 炭水化物36.1g |
| カルシウム84mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分1.1g |
15分
320Kcal
材料
2人分
| ジャガイモ大2個(1個200g) |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 鮭フレーク大さじ3 |
| マヨネーズ大さじ3 |
| 粉チーズ大さじ1 |
作り方
|
1
1
1.ジャガイモは洗い、軽く水けをきって皮つきのままラップで包んで電子レンジで(500W約8分)加熱する。
|
|
1
2
※竹串がスッと通るまで
|
|
1
3
2.耐熱皿に1をのせ、切り込みを入れて、混ぜ合わせた〈鮭マヨ〉をのせる。
|
|
1
4
3.オーブントースターで(1000W約5分)焼く。仕上げにパセリをふる。
|
