ポテトの鮭マヨのせ

くらしの3STEPレシピ マヨネーズとの相性が◎!
エネルギー320Kcal
たんぱく質8.3g
脂質16.1g
炭水化物36.1g
カルシウム84mg
食物繊維2.7g
塩分1.1g
15分
320Kcal

材料

2人分
ジャガイモ大2個(1個200g)
パセリ(乾燥)適量
〈鮭マヨ〉
鮭フレーク大さじ3
マヨネーズ大さじ3
粉チーズ大さじ1

作り方

1 1 1.ジャガイモは洗い、軽く水けをきって皮つきのままラップで包んで電子レンジで(500W約8分)加熱する。
1 2 ※竹串がスッと通るまで
1 3 2.耐熱皿に1をのせ、切り込みを入れて、混ぜ合わせた〈鮭マヨ〉をのせる。
1 4 3.オーブントースターで(1000W約5分)焼く。仕上げにパセリをふる。