
にんにく野菜ラーメン
くらしの3STEPレシピ にんにくを入れてスタミナアップ!
| エネルギー482Kcal |
| たんぱく質18.6g |
| 脂質13.3g |
| 炭水化物72.2g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維6.9g |
| 塩分9.2g |
10分
482Kcal
材料
2人分
| 本場札幌味噌ラーメン1袋(2人前) |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| カット野菜(野菜炒め用)200g |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| 塩、こしょう各少々 |
| ごま油大さじ1 |
作り方
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1
フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかける。
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2
ニンニクの香りが出たら、野菜、コーンを炒め、塩、こしょうをする。
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3
ラーメンを袋の表示通り作り、2をのせる。
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