にんにく野菜ラーメン

くらしの3STEPレシピ にんにくを入れてスタミナアップ!
エネルギー482Kcal
たんぱく質18.6g
脂質13.3g
炭水化物72.2g
カルシウム15mg
食物繊維6.9g
塩分9.2g
10分
482Kcal

材料

2人分
本場札幌味噌ラーメン1袋(2人前)
ニンニク(薄切り)1かけ分
カット野菜(野菜炒め用)200g
コーン(缶詰)大さじ4
塩、こしょう各少々
ごま油大さじ1

作り方

1 フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかける。
2 ニンニクの香りが出たら、野菜、コーンを炒め、塩、こしょうをする。
3 ラーメンを袋の表示通り作り、2をのせる。