いわしの梅チーズパン粉焼き

くらしの3STEPレシピ サクサク熱々、節分にも!
エネルギー238Kcal
たんぱく質15.9g
脂質16.1g
炭水化物5.4g
カルシウム154mg
食物繊維0.5g
塩分1.7g
12分
238Kcal

材料

2人分
イワシ(手開きにしたもの)6尾(1尾30g)
塩、こしょう各少々
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
梅干し(ちぎる)2個分
スライスチーズ(半分に切る)3枚分
ソフトパン粉大さじ3
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 耐熱皿にイワシを並べ、塩、こしょうをふる
2 1に、Aをのせる。
3 オーブントースターで(1000W約7~8分)焼き、仕上げにパセリをふる。