
きのこのかきたま汁
メインおかずは鶏の照り焼き サブおかず何あわそ? ホッとする味わいの汁ものプラス!
| エネルギー66Kcal |
| たんぱく質6.7g |
| 脂質2.9g |
| 炭水化物4.1g |
| カルシウム26mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.6g |
10分
66Kcal
材料
2人分
| シメジ1/2パック(50g) |
| カマボコ(薄切り)6枚 |
| 卵1個 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| だし汁2カップ |
| しょうゆ小さじ2 |
作り方
|
1
シメジは石づきを落として小房に分ける。
|
|
2
鍋に〈だし〉を煮立て、1、カマボコを煮て、溶き卵を回し入れる。
|
|
3
器に盛り、青ネギを散らす。
|
