
鶏の照り焼き
メインおかずは鶏の照り焼き
| エネルギー418Kcal |
| たんぱく質26.4g |
| 脂質27.3g |
| 炭水化物11.4g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維0.2g |
| 塩分2.9g |
12分
418Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)1枚(約300g) |
| サラダ菜6枚 |
| サラダ油大さじ1 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ2 |
| 酒大さじ1 |
作り方
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1
鶏肉は半分に切る。
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2
サラダ油を熱して鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
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3
2に〈味つけ〉を加えて照りよく仕上げ、器に盛り、サラダ菜を添える。
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