さやいんげんと豚こまのピリ辛中華炒め

さやいんげんを使って
たんぱく質19.4g
脂質23.4g
炭水化物5.8g
カルシウム54mg
食物繊維2.4g
塩分1.4g
10分

材料

サヤインゲン100g
豚肉(こま切れ)100g
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
しょうゆ小さじ1
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4
○冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 サヤインゲンはヘタを落とし、斜め半分に切る。
2 ごま油を熱して、赤唐辛子、豚肉、1を炒めて〈味つけ〉を加える。
1 3 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:318kcalです。