冷凍こんにゃくの鶏から風

お助け食材でパパッとおかず こんにゃく
エネルギー116Kcal
たんぱく質1.7g
脂質6.6g
炭水化物13.7g
カルシウム63mg
食物繊維2.9g
塩分1.6g
10分
116Kcal

材料

2人分
こんにゃく1丁(220g)
から揚げ粉(市販)大さじ3
サラダ油適量
〈A〉
ベビーリーフ適量
レモン(くし形切り)1切
※こんにゃくを下ゆで、冷凍、解凍する時間は除く

作り方

1 1 ●こんにゃくは下ゆでして、冷凍する。
1 2 1.こんにゃくを解凍し、一口大にちぎって水けを絞る。
1 3 2.フライパンにサラダ油(深さ約1cm)を熱し、から揚げ粉をつけた1を揚げ焼きする。
1 4 ▲器に盛り、Aを添える。
1 5 ○こんにゃくを冷凍→解凍するとシコシコとした、かみごたえのあるお肉に似た食感に!