
こんにゃくと豚ばらの土手煮
お助け食材でパパッとおかず こんにゃく
| エネルギー302Kcal |
| たんぱく質11.6g |
| 脂質19.4g |
| 炭水化物20.1g |
| カルシウム110mg |
| 食物繊維5g |
| 塩分3.5g |
15分
302Kcal
材料
2人分
| こんにゃく1丁(220g) |
| 豚肉(バラ、薄切り)100g |
| 青ネギ3本 |
| 七味唐辛子適量 |
| みそ大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
| だし汁1カップ |
| おろしショウガ(チューブ)少々 |
※こんにゃくを下ゆでする時間は除く
作り方
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1
こんにゃくは7~8mm幅に切り、下ゆでする。豚肉と青ネギは食べやすく切る。
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2
鍋に〈味つけ〉を煮立て、こんにゃく、豚肉をとろみがつくまで煮る。
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3
青ネギを加えサッと煮て器に盛り、七味唐辛子をふる。
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