さばの南蛮風

旬の素材でパパッとおかず さば
エネルギー287Kcal
たんぱく質17g
脂質19.5g
炭水化物8g
カルシウム20mg
食物繊維0.8g
塩分1.3g
10分
287Kcal

材料

2人分
サバ(切り身)2切(1切80g)
ニンジン30g
セロリ1/2本
ごま油大さじ1
少々
〈タレ〉
調味酢(市販)大さじ2
しょうゆ小さじ1
一味唐辛子適量
※サバに塩をする時間は除く

作り方

1 サバはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。ニンジンは細切り、セロリは薄切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して、サバを焼く。
3 器に2と野菜を盛り、混ぜた〈タレ〉をかける。