
キャベツとソーセージのフライパン蒸し
旬の素材でパパッとおかず 春キャベツ
| エネルギー315Kcal |
| たんぱく質13.2g |
| 脂質23.6g |
| 炭水化物13.2g |
| カルシウム187mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分2.6g |
10分
315Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ1/4個(200g) |
| ソーセージ6本 |
| ピザ用チーズ40g |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/4 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| トマトケチャップ、粒マスタード各適量 |
作り方
|
1
キャベツはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
|
|
2
フライパンに1、チーズ、〈味つけ〉を入れ、ふたをして約5~6分蒸し焼きにする。
|
|
3
2にAをかけていただく。
|
