キャベツとソーセージのフライパン蒸し

旬の素材でパパッとおかず 春キャベツ
エネルギー315Kcal
たんぱく質13.2g
脂質23.6g
炭水化物13.2g
カルシウム187mg
食物繊維2.1g
塩分2.6g
10分
315Kcal

材料

2人分
春キャベツ1/4個(200g)
ソーセージ6本
ピザ用チーズ40g
〈味つけ〉
コンソメ(顆粒)小さじ1/4
オリーブオイル大さじ1/2
〈A〉
トマトケチャップ、粒マスタード各適量

作り方

1 キャベツはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2 フライパンに1、チーズ、〈味つけ〉を入れ、ふたをして約5~6分蒸し焼きにする。
3 2にAをかけていただく。