春菊のすき焼き炒め

春菊・水菜・菜の花で!お鍋だけじゃない!新発見Best7レシピ 持ち味を生かして!大満足メニュー
エネルギー366Kcal
たんぱく質11.7g
脂質28.8g
炭水化物12.1g
カルシウム114mg
食物繊維3.4g
塩分2.2g
10分
366Kcal

材料

2人分
春菊1束
牛肉(こま切れ)120g
長ネギ1本
サラダ油大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1と1/2
酒、砂糖各大さじ1

作り方

1 春菊は4cm長さに切る。長ネギは斜め切りにする。
2 サラダ油を熱して、牛肉、長ネギを炒める。
3 〈味つけ〉を加え、春菊を加えてサッと炒め合わせる。