
春菊のすき焼き炒め
春菊・水菜・菜の花で!お鍋だけじゃない!新発見Best7レシピ 持ち味を生かして!大満足メニュー
| エネルギー366Kcal |
| たんぱく質11.7g |
| 脂質28.8g |
| 炭水化物12.1g |
| カルシウム114mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分2.2g |
10分
366Kcal
材料
2人分
| 春菊1束 |
| 牛肉(こま切れ)120g |
| 長ネギ1本 |
| サラダ油大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 酒、砂糖各大さじ1 |
作り方
|
1
春菊は4cm長さに切る。長ネギは斜め切りにする。
|
|
2
サラダ油を熱して、牛肉、長ネギを炒める。
|
|
3
〈味つけ〉を加え、春菊を加えてサッと炒め合わせる。
|
