水菜と鶏からのおかずサラダ

春菊・水菜・菜の花で!お鍋だけじゃない!新発見Best7レシピ 持ち味を生かして!大満足メニュー
エネルギー245Kcal
たんぱく質15.1g
脂質12.9g
炭水化物17.7g
カルシウム109mg
食物繊維1.6g
塩分2.7g
10分
245Kcal

材料

2人分
水菜1/2束(100g)
鶏のから揚げ(市販)6個
〈ドレッシング〉
青ネギ(小口切り)大さじ2
おろしショウガ(チューブ)少々
調味酢(市販)大さじ2
しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1

作り方

1 水菜は4cm長さに切る。
2 鶏のから揚げはオーブントースターなどで温める。
3 器に1と2を盛り、混ぜた〈ドレッシング〉をかける。