水菜と豚しゃぶ肉のサッと煮

春菊・水菜・菜の花で!お鍋だけじゃない!新発見Best7レシピ 炒めて!煮て!生で!モリモリすすむメイン
エネルギー347Kcal
たんぱく質22.5g
脂質21.9g
炭水化物13.2g
カルシウム188mg
食物繊維1.7g
塩分2.4g
15分
347Kcal

材料

2人分
水菜1/2束(100g)
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)120g
薄揚げ1枚
2個
〈煮汁〉
だし汁1と1/2カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
みりん大さじ3

作り方

1 水菜は4cm長さ、薄揚げは1cm幅に切る。
2 鍋に〈煮汁〉を煮立て、豚肉と薄揚げを煮る。
3 肉に火が通ったら卵を落とし、水菜を加え、サッと煮る。