春菊とたらのバターソテー

春菊・水菜・菜の花で!お鍋だけじゃない!新発見Best7レシピ 炒めて!煮て!生で!モリモリすすむメイン
エネルギー141Kcal
たんぱく質16.2g
脂質6.6g
炭水化物4.2g
カルシウム124mg
食物繊維2.8g
塩分1.5g
15分
141Kcal

材料

2人分
春菊1束
タラ(切り身)2切(1切80g)
ニンニク(輪切り)1かけ分
バター15g
塩、こしょう各適量

作り方

1 タラはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。春菊は4cm長さに切る。
2 フライパンを熱してバターを溶かし、ニンニクを炒め、香りが出たらタラを焼く。
3 タラに火が通ったら春菊を加えてサッと炒め、塩で味をととのえる。