
鮭とほうれん草のペッパーソテー
メインのおかずはグラタン あと一品何あわそ? お魚をプラスしてバランスよく!
| エネルギー161Kcal |
| たんぱく質19.7g |
| 脂質7.7g |
| 炭水化物2.7g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.2g |
12分
161Kcal
材料
2人分
| 生サケ(切り身)2切(1切80g) |
| ホウレンソウ1/2束 |
| バター10g |
| 塩、粗びき黒こしょう各適量 |
作り方
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1
サケはひと口大に切り、塩、こしょうする。ホウレンソウは4cm長さに切る。
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2
フライパンを熱してバターを溶かし、サケをソテーする。
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3
ホウレンソウも加えて炒め、塩、こしょうで味つけする。
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