
冬野菜のミネストローネ
メインのおかずはグラタン あと一品何あわそ? 野菜たっぷり汁ものをプラス!
| エネルギー171Kcal |
| たんぱく質4.5g |
| 脂質14.3g |
| 炭水化物6.5g |
| カルシウム55mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分2.3g |
15分
171Kcal
材料
2人分
| ソーセージ3本 |
| 白菜200g |
| 大根80g |
| ニンニク(チューブ)少々 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| ブイヨン(固形)1個 |
| 水2カップ |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
ソーセージ、白菜、大根は小切りにする。
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2
鍋にオリーブオイルを熱してニンニクと1を炒める。
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3
野菜がしんなりしたら〈スープ〉を加え、煮る。
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