
手羽元みそ豆乳鍋
お助け食材でパパッとおかず 手羽元
| エネルギー523Kcal |
| たんぱく質36.6g |
| 脂質28.7g |
| 炭水化物30.1g |
| カルシウム221mg |
| 食物繊維5.8g |
| 塩分4.1g |
15分
523Kcal
材料
2人分
| ごま油大さじ1 |
| 鶏肉(手羽元)6本 |
| ショウガ(薄切り)5g |
| 白菜200g |
| 木綿豆腐1丁(150g) |
| 豆苗1パック |
| 豆乳、だし汁各2カップ |
| みそ大さじ3 |
| みりん大さじ2 |
作り方
|
1
鶏肉は切り込みを入れる。その他の〈具〉も食べやすく切る。
|
|
2
鍋にごま油を熱して、ショウガ、手羽元を焼く。
|
|
3
〈鍋だし〉を加え、沸騰したら残りの〈具〉を煮ていただく。
|
