手羽元みそ豆乳鍋

お助け食材でパパッとおかず 手羽元
エネルギー523Kcal
たんぱく質36.6g
脂質28.7g
炭水化物30.1g
カルシウム221mg
食物繊維5.8g
塩分4.1g
15分
523Kcal

材料

2人分
ごま油大さじ1
〈具〉
鶏肉(手羽元)6本
ショウガ(薄切り)5g
白菜200g
木綿豆腐1丁(150g)
豆苗1パック
〈鍋だし〉
豆乳、だし汁各2カップ
みそ大さじ3
みりん大さじ2

作り方

1 鶏肉は切り込みを入れる。その他の〈具〉も食べやすく切る。
2 鍋にごま油を熱して、ショウガ、手羽元を焼く。
3 〈鍋だし〉を加え、沸騰したら残りの〈具〉を煮ていただく。