ぶりの麦とろ丼

旬の素材で パパッとおかず ぶり
エネルギー425Kcal
たんぱく質18.1g
脂質10.6g
炭水化物65.9g
カルシウム53mg
食物繊維2.9g
塩分1.4g
10分
425Kcal

材料

2人分
ブリ(刺身)6切(1切15g)
長イモ100g
雑穀ごはん(炊いたもの)300g
〈タレ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
いりごま(白)小さじ1
〈トッピング〉
カイワレ菜、おろしワサビ各適量
刻みのり各適量

作り方

1 ブリに〈タレ〉をまぶす。長イモはすりおろす。
2 器にごはんを盛り、1を盛る。
3 2に〈トッピング〉を添える。