ぶりと大根のキムチ炒め

旬の素材で パパッとおかず ぶり
エネルギー319Kcal
たんぱく質19g
脂質23g
炭水化物6.9g
カルシウム44mg
食物繊維2g
塩分2g
15分
319Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g)
大根200g
白菜キムチ60g
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1
青ネギ(小口切り)適量
適量
※ブリに塩をする時間は除く

作り方

1 ブリはひと口大に切り、塩をふってぶりの下処理をしておく。大根は5mm厚さの半月切りにする。
2 マヨネーズを熱して、ブリと大根を火が通るまで炒める。
3 2に白菜キムチを加え、しょうゆで味つけし、青ネギを散らす。
1 4 ○【ぶりの下処理】塩をふって約10分おき、キッチンペーパーで身をふくと臭みが和らぎます。