たっぷり小松菜とハムのオムレツ

旬の素材で パパッとおかず 小松菜
エネルギー208Kcal
たんぱく質13.9g
脂質15.3g
炭水化物2.5g
カルシウム144mg
食物繊維1g
塩分1.2g
10分
208Kcal

材料

2人分
小松菜1/2束
ロースハム1パック(4枚)
3個
バター10g
〈味つけ〉
牛乳大さじ2
塩、こしょう各少々

作り方

1 小松菜は4cm長さ、ロースハムは細切りにする。卵は溶いて〈味つけ〉を加える。
2 フライパンを熱してバターを溶かし、小松菜、ロースハムを炒める。
3 2に卵液を加えて焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
1 4 ○卵でとじれば、野菜が苦手な人も食べやすいですよ。