かぶとローストビーフのサラダ

ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 紅白オードブル
エネルギー201Kcal
たんぱく質12.2g
脂質13.4g
炭水化物8.4g
カルシウム38mg
食物繊維2.1g
塩分1.6g
10分
201Kcal

材料

2人分
小カブ2個
ローストビーフ10枚
長ネギ1/4本
オリーブオイル大さじ1/2
適量
〈ソース〉
ワサビ小さじ1/4
和風ドレッシング大さじ2

作り方

1 1 1.カブは皮つきのまま輪切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
1 2 ▲長ネギは切った後、水にさらし、水けをきる。
1 3 2.オリーブオイルを熱してカブを両面焼き、塩をふる。
1 4 3.2とローストビーフを盛り、長ネギをのせ、混ぜた〈ソース〉をかける。