かぶとえびのマリネ

ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 紅白オードブル
エネルギー173Kcal
たんぱく質9.6g
脂質6.5g
炭水化物19g
カルシウム158mg
食物繊維2.8g
塩分2.3g
8分
173Kcal

材料

2人分
小カブ2個
エビ8尾
タマネギ1/4個
小さじ1/4
〈A〉
調味酢(市販)大さじ4
オリーブオイル大さじ1
※塩もみする時間は除く
※漬けてすぐ食べられます。

作り方

1 1 1.カブは皮をむき角切りし、葉は刻む。タマネギは薄切りにする。
1 2 ▲カブと葉は塩もみして水けをしぼる。
1 3 2.1とエビをAに漬ける。
1 4 ○【えびの下処理】えびは背わたと殻を取り、ゆでておきます。