
かぶとかきの中華炒め
ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 葉っぱも一緒に!ちゃちゃっと炒め
| エネルギー189Kcal |
| たんぱく質6.8g |
| 脂質11.1g |
| 炭水化物15.5g |
| カルシウム197mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分1.7g |
15分
189Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個 |
| カキ10粒 |
| ショウガ(細切り)5g |
| ニンジン(短冊切り)30g |
| 片栗粉、ごま油各大さじ1 |
| 塩大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖小さじ1/2 |
作り方
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1
カブは皮をむき、くし形に切り、葉は4cm長さに切る。カキは塩水(水3カップ:塩大さじ1)で洗い、水けをふき、片栗粉をまぶす。
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2
ごま油を熱してショウガとカキを炒め、カブ、ニンジンも加えて炒める。
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3
2に〈味つけ〉と葉を加えて、炒め合わせる。
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1
4
〇かきは片栗粉をまぶして炒め旨味をとじ込めましょう。
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