かぶとベーコンのシーザー炒め

ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 葉っぱも一緒に!ちゃちゃっと炒め
エネルギー401Kcal
たんぱく質11.8g
脂質35.5g
炭水化物9.2g
カルシウム145mg
食物繊維2.8g
塩分1.6g
10分
401Kcal

材料

2人分
オリーブオイル大さじ1
シーザードレッシング大さじ2
温泉卵1個
〈具〉
小カブ2個
ベーコン(ブロック)100g
ミニトマト(ヘタを取る)6個

作り方

1 カブは皮をむき、半月切り、葉はザク切りにする。ベーコンは棒状に切る。
2 オリーブオイルを熱して〈具〉を炒め、ドレッシングで味つけし、カブの葉も加える。
3 器に盛り、温泉卵をのせる。