かぶと鶏むね肉のゆずこしょう炒め

ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 葉っぱも一緒に!ちゃちゃっと炒め
エネルギー241Kcal
たんぱく質18.8g
脂質15g
炭水化物7g
カルシウム128mg
食物繊維2.4g
塩分1.1g
10分
241Kcal

材料

2人分
小カブ2個
鶏肉(胸)160g
サラダ油大さじ1
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
ゆずこしょう小さじ1/2

作り方

1 カブは皮をむき、くし形に切り、葉は4cm長さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
2 サラダ油を熱して鶏肉、カブの順に炒める。
3 〈味つけ〉と葉を加え、炒め合わせる。