
かぶの鶏そぼろあん
ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 家族にウケる!あったかレシピ
| エネルギー197Kcal |
| たんぱく質11.6g |
| 脂質6.2g |
| 炭水化物18.9g |
| カルシウム136mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分2.2g |
20分
197Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個 |
| 鶏ひき肉100g |
| 酒大さじ3 |
| だし汁1カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| みりん大さじ2と1/2 |
| 片栗粉大さじ1/2 |
| 水大さじ1 |
作り方
|
1
カブは皮をむき、くし形に切り、葉は刻む。
|
|
2
鍋に鶏ひき肉と酒を入れてほぐし、火にかける。
|
|
3
ひき肉がぽろぽろになったら〈味つけ〉、カブを加え、煮る。
|
|
4
カブに火が通ったら葉を加え、Aでとろみをつける。
|
