かぶの鶏そぼろあん

ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 家族にウケる!あったかレシピ
エネルギー197Kcal
たんぱく質11.6g
脂質6.2g
炭水化物18.9g
カルシウム136mg
食物繊維2.3g
塩分2.2g
20分
197Kcal

材料

2人分
小カブ2個
鶏ひき肉100g
大さじ3
〈味つけ〉
だし汁1カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
みりん大さじ2と1/2
〈A〉
片栗粉大さじ1/2
大さじ1

作り方

1 カブは皮をむき、くし形に切り、葉は刻む。
2 鍋に鶏ひき肉と酒を入れてほぐし、火にかける。
3 ひき肉がぽろぽろになったら〈味つけ〉、カブを加え、煮る。
4 カブに火が通ったら葉を加え、Aでとろみをつける。